Объективная цена

Правильная ценовая политика

Притча о справедливой цене

Претенциозная молодая особа решила обратиться к портному, известному высоким мастерством пошива красивейших платьев. Однако она была недовольна высокой, по её мнению, ценой. Поэтому девушка сразу же стала торговаться.

- Вы слишком дорого берёте за платья, - сказала она.

- Неужели? Я полагаю иначе, - ответил портной.

- Да страшно дорого! Ведь мне нужно всего-то каких-нибудь пару метров ткани. Верно?

- Конечно.

- Тогда получается, что вместе с нитками, иголками, ножницами для раскроя материи всё должно быть дешевле в два раза. И потому я намерена заплатить именно такую цену.

Немного поразмыслив, мастер ответил:

- Ладно, я согласен с вашими доводами. Если вы настаиваете на половине цены, так и быть.

- Конечно, настаиваю! – воскликнула девица.

- ОК. Давайте делать мерки. Ваш заказ будет доставлен через неделю.

Восторгу девушки не было границ, она всюду рассказывала об удачной покупке за низкую плату. Подруги не могли поверить, поэтому захотели воочию убедиться в невероятной дешевизне прекрасного платья. Когда посылку доставили, девушка открыла коробку и обнаружила там… два метра материи, катушки, иголки и ножницы.

Негодуя на якобы несправедливость, она побежала к портному и закричала:

- Что это за обман?!

- Ну что вы, помилуйте, какой же это обман: я честно положил всё, что вам полагается. Если чего-то не хватает, наверное, вы просто не посчитали нужным заплатить за это.

Честность – лучшая политика, в том числе и ценовая (часть корпоративного кредо ПК «Новая Идея»). Договариваясь с заказчиком, мы не предусматриваем «задел» на базарные торги. Зачастую клиент имеет возможность выбрать из разных вариантов сочетания цены и качества: максимальное качество, либо приемлемый бюджетный вариант, либо некая «золотая середина» для конкретных финансовых возможностей. По сути стоимость зависит главным образом от закупочных цен на выбранные материалы, а сама плата за работу остаётся на прежнем уровне.

В любом случае ваши затраты в полной мере окажутся оправданными, поскольку мы подходим к каждому заказу предельно добросовестно и внимательно. Сотрудничайте с «Новой Идеей» к обоюдной выгоде!

Касьяненко Евгений